Torta de maça.

A torta de maça e uma receita tipica dos EUA, mas não e só la que esta receita faz sucesso! Acompanhe com atenção a receita abaixo.

Ingredientes: 

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 8 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 3 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 xícara (chá) de água para cozinhar a maçã
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena

modo de preparo

Massa

Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa.

Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar mais ou menos 5 minutos.

Abra com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã. Pincele com a clara para ficar crocante e feche igual a pastel.

Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Recheio

Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente).

Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar. Deixe esfriar para rechear.

Gostaram? Deixe um comentário e envie suas receitas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s